プライバシーポリシー

改訂 2019年8月25日
改訂 2019年11月1日

iqumore.com(イクモア)(以下「当サイト」といいます) 運営会社であるプルチャーム株式会社は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

当サイトでは利用者の皆様が安心してご利用頂けるよう最低限の個人情報を提供頂いております。

当サイトではご提供頂いた個人情報の保護について最大限の注意を払っています。

当サイトの個人情報保護についての考え方は以下の通りです。

  • 弊社では会員様により登録された個人及び団体や法人の情報については、当サイトにおいて最先端の機能やサービスを開発・提供するためにのみ利用し、会員個人情報の保護に細心の注意を払うものとします。
  • このプライバシーポリシーの適用範囲は、当サイトで提供されるサービスのみであります。
    (範囲は下記、第1項に規定)
  • 本規約に明記された場合を除き、目的以外の利用は致しません。(目的は下記、第2項に規定)
  • 本規約に明記された場合を除き、第三者への開示は致しません。(管理は下記、第2項に規定)
  • その他本規約に規定された方法での適切な管理を定期的に行います。
  • 当サイトは利用者の許可なくして、プライバシーポリシーの変更をすることができます当サイトが、個人情報取得内容の変更・利用方法の変更・開示内容の変更等をした際には、利用者がその内容を知ることができるよう、弊社ホームページのお知らせに公開し、このプライバシーポリシーに反映することにより通知致します。

1.当サイトのプライバシーポリシーについての考え方が適用される範囲

  • 当サイトのプライバシーポリシーについての考え方は、会員が当サイトのサービスを利用される場合に適用されます。
  • 会員が当サイトのサービスを利用される際に収集される個人情報は、当サイトの個人情報保護についての考え方に従って管理されます。
  • 当サイトの個人情報保護考え方は、当サイトが直接提供されるサービスのみであり、リンク等でつながった他の組織・会社等のサービスは適用範囲外となります。
  • 当サイトのサービスのご利用は、利用者の責任において行われるものとします。
  • 弊社のホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他のホームページから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当サイトは一切の責任を負いません。

2.当サイトの個人情報の収集と利用

当サイトでは会員の皆様に最先端の機能やサービスを開発・提供するために、会員について幾つかの個人情報が必要となります。

  • ショップのID・パスワードは利用者ご自身の責任において管理をお願い致します。
    • パスワードは定期的に変更し、他人が類推しやすいような名前や生年月日、電話番号などは避けることをお勧め致します。
    • また、知人・友人などであっても開示・貸与・譲渡しないで下さい。
    • お問い合わせのメールや弊社のホームページ上のQ&Aにはパスワードを書き込まないようお願い致します。
  • 収集された個人情報は当サイトのサービスを提供するために必要な限度においてのみ利用し、次の場合を除き、いかなる第三者にも提供致しません。
    • 会員の同意がある場合
      • 会員から個人情報の利用に関する同意を求めるための電子メールを送付する場合
      • あらかじめ弊社と機密保持契約を締結している企業(例えば、業務委託先)等に必要な限度において開示する場合
      • 会員に対し、弊社、または、弊社の業務提携先等の広告宣伝のための電子メール、ダイレクトメールを送付する場合
      • 当サイトにおける会員の行為が、当サイト方針・告知、当サイトの利用規約等に違反している場合に、他の会員、第三者または弊社の権利、財産を保護するために必要と認められる場合-裁判所、行政機関の命令等、その他法律の定めに従って個人情報の開示を求められた場合、または犯罪の捜査、第三者に対する権利侵害の排除若しくはその予防、その他これに準ずる必要性ある場合
  • 会員は、弊社に対し、個人情報を上に定める方法で利用することにつきあらかじめ同意するものとし、異議を述べないものとします。
  • また、当サイトでは次の様な場合、弊社のビジネスパートナーと会員の個人情報を共有する事があります。
    • 会員向け特別サービスなど、事業的な理由がある場合。この場合、情報を提供する前に会員の同意を求め、同意無しでは提供致しません。
    • 統計資料作成、市場調査、データ分析などを行う場合。

    この場合、特定個人を判別することができない様に加工された情報だけを提供致します。

3.商品保証について

  1. プルチャーム株式会社 (以下「弊社」)は新品でご購入いただいた弊社製品の保証については、日本国の法律および弊社発行の保証書に従います。
  2. 弊社は、商品の不良や製造上の不備により生じた状態不良に対しては商品発送より1年間、無償で交換・返金致します。
  3. 本規定は、弊社または正規取扱販売店よりご購入いただいたご本人に対してのみ有効です。ご本人以外(譲受人等)は本保証の対象になりません。
  4. 交換・返金をご希望される場合、弊社発行の保証書と納品書を用意の上、ご購入いただいた販売店までご連絡ください。納品書に記載されているご氏名・ご住所のみ本保証が有効となります。
  5. 下記に該当する場合は、本保証の対象になりません。
    1. 当該製品を弊社または正規取扱販売店でご購入いただいた際に発行され、購入日、製品名、正規取扱販売店が明確に表示された納品書の提示がない場合(下記に正規取扱販売店一覧を記します)
      • iqumore(イクモア)公式通販 URL
      • ファビュラスラボ楽天市場店 URL
      • イクモール(iqmall)【Qoo10店】URL
      • Amazon 【公式】プルチャーム株式会社 ストア内 URL
    2. 弊社及び弊社関係者以外による製品の損傷、輸送中に加えられた弊社製品への損害
    3. 通常の使用の過程で生じた破損、剥げや環境による経年変化
    4. 弊社認定の正規取扱販売店以外(並行輸入業者やグレイマーケット含む)より購入した製品
    5. 以下の事由によって破損、欠品、商品不良となったもの
      • a~eの状況下で発生した事象
      • 弊社やその正規取扱販売店の過失によらない事故や不注意
      • 弊社やその正規取扱販売店の過失によらない、不適切な使用による破損
      • 落下、圧迫、衝撃などによる破壊、変形行為
      • 誤った使用方法や管理
      • 天災など、不可抗力
      • その他弊社の合理的判断に基づき不良が認められない場合
  6. 本規定は、明示する期間と条件のもとにおいて無償での交換・返金をお約束するものであり、記載内容によってお客様の法律上の権利が制限されるものではありません。
  7. 本規定は、明示する期間と条件のもとにおいて提供する保証サービス以外について、弊社及び 正規取扱販売店が当事者、第三者あるいは関係会社に対する以下の法的責任を負うことを宣言するものではありません。
    1. 弊社または正規取扱販売店によらない、弊社製品の販売、配達、使用、サービス、交換、保守に起因する損害
    2. 弊社または正規取扱販売店でない社員、エージェント、代理人、業者がなした不作為、不注意に起因する損害
  8. 本保証規定は改訂することがありますのであらかじめご了承ください。改訂に際しては、iqumore(イクモア)公式通販(https://iqumore.com)にて告知します。
  9. 詳しい保証内容、保証期間経過後の対応等については、弊社へお問い合わせください。

ご購入いただいた商品の交換・返金をご希望される場合、弊社発行の保証書と納品書を用意の上、ご購入いただいた販売店までご連絡ください。

4. 問い合わせ先

ここに示した個人情報についての考え方についてご不明な点などございましたら次のアドレスまで電子メールでお問い合わせください。

個人情報管理担当 : KAZUMI LISA ISEKI (contact@pulchram.co.jp)

※なお、当社は、お客様の個人データを当社のグループ企業と共同して利用することがあります。
(個人情報の共同利用については、こちらをご覧ください。)